クレソンのおひたし

箸休めや添え物に。おひたしのコクの秘密は「オイスターソース」

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

クレソンのおひたし

クレソン(サッと塩ゆで・冷水にとる) 70g
A ぬるま湯 200ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 18g
削り節 適量

作り方

【1】
Aを混ぜ合わせ、水気をきったクレソンを浸して味をなじませる。
【2】
水気をきって器に盛り、かつお節をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
24kcal 2.5g 0.1g 3.9g 43mg 0.6mg 81µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.08mg 9mg 2mg 0.9g 1.7g 35g