テリ味噌BBQ バッファローチキン

何本でもいける!味噌のコクが効いたBBQソース

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

テリ味噌BBQ バッファローチキン

鶏手羽中 10本
片栗粉 10g
サラダ油(揚げ油用) 適量
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 50g
A セロリ 10g
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ(水少々を合わせてのばす) 40g
ライム(薄切り) 1/8個分

作り方

【1】
ボウルに鶏手羽中を入れ、片栗粉を加えてまぶし、180℃の油でカラッと揚げる。
【2】
(1)が熱いうちに「Cook Do®」豚バラみそ用をからめて器に盛り、Aを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
575kcal 28.2g 46.6g 15.0g 31mg 0.8mg 74µg 4.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.16mg 4mg 171mg 0.4g 1.9g 5g