キャベツと酒盗のスパゲッティ
酒盗の香りが口いっぱいに広がる!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
キャベツと酒盗のスパゲッティ
A | キャベツ | 200g |
---|---|---|
酒盗 | 30g | |
B | にんにくの薄切り | 10g |
赤唐がらしの輪切り | 0.4g | |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 39g | |
C | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g |
酒 | 30g | |
スパゲッティ | 200g | |
D | 水 | 3000g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 30g |
作り方
【1】
フライパンにBを入れ弱火で炒め、にんにくの香りが出たら、Aを加え、サッと炒め、Cを加え、ひと煮立ちさせる。
【2】
鍋にDを入れ沸かし、スパゲッティをゆでる。
【3】
(1)に(2)を加え、炒め合わせる。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
374kcal | 9.2g | 20.9g | 39.0g | 73mg | 1.8mg | 23µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.10mg | 35mg | 32mg | 4.9g | 3.3g | 90g |