キャベツと酒盗のスパゲッティ

酒盗の香りが口いっぱいに広がる!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

カテゴリ

パスタ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

キャベツと酒盗のスパゲッティ

A キャベツ 200g
酒盗 30g
B にんにくの薄切り 10g
赤唐がらしの輪切り 0.4g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 39g
C 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
30g
スパゲッティ 200g
D 3000g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 30g

作り方

【1】
フライパンにBを入れ弱火で炒め、にんにくの香りが出たら、Aを加え、サッと炒め、Cを加え、ひと煮立ちさせる。
【2】
鍋にDを入れ沸かし、スパゲッティをゆでる。
【3】
(1)に(2)を加え、炒め合わせる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
374kcal 9.2g 20.9g 39.0g 73mg 1.8mg 23µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.10mg 35mg 32mg 4.9g 3.3g 90g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE