塩辛キムチのきゅうりボートのせ
塩辛を韓国風にアレンジ。きゅうりにのせて!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
塩辛キムチのきゅうりボートのせ
きゅうり | 100g | |
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A | いかの塩辛 | 75g |
粗びき唐がらし粉(韓国粗びき唐がらし) | 4g | |
おろしにんにく | 3g | |
みりん | 3g | |
酢 | 2.5g | |
いり白ごま | 2.5g | |
「味の素® S」1kg袋 | 2g | |
ごま油 | 6.5g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、冷蔵庫でひと晩寝かせる。
【2】
きゅうりを縦半分に切り、種を取り除き、横2等分に切る。
【3】
(2)に(1)をのせ、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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52kcal | 3.7g | 2.7g | 3.5g | 18mg | 0.5mg | 52µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.04mg | 3mg | 43mg | 0.3g | 1.5g | 25g |