ズッキーニのアンチョビ炒め
味噌とヨーグルトのさわやかなソースを添えて
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ズッキーニのアンチョビ炒め
ズッキーニ(5mm幅輪切り) | 200g | |
---|---|---|
A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 6g |
水 | 15g | |
B | にんにくのみじん切り | 10g |
アンチョビ(みじん切り) | 7g | |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 26g | |
C | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g |
白ワイン | 15g | |
ピンクペッパー | 1g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、ズッキーニを加えさっと混ぜ、しんなりしてきたら、軽く水気をしぼる。
【2】
フライパンにBを入れて火にかけ、にんにくが香ってきたら、(1)を加え炒め、Cを加え、さっと炒める。
【3】
器に(2)を盛りつけ、ピンクペッパーを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
76kcal | 1.3g | 6.7g | 2.4g | 17mg | 0.4mg | 14µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.03mg | 10mg | 2mg | 0.8g | 1.8g | 51g |