みょうがの甘酢漬け

箸休めにぴったり。酢と砂糖でシンプルに。

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

みょうがの甘酢漬け

みょうが(縦1/2切り) 195g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3g
A 砂糖 57g
50g
50g
「ハイミー®」1kg袋 1g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
沸騰した湯でみょうがをゆで、ザルに上げ、「瀬戸の
ほんじお」をふって、冷ます。
【3】
(1)に(2)を入れて、冷蔵庫でひと晩漬ける。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
66kcal 0.6g 0.0g 15.7g 13mg 0.2mg 1µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.02mg 1mg 0mg 1.0g 0.8g 47g  
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