ひよこ豆のスープ
ひよこ豆の食感が楽しい具だくさんスープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ひよこ豆のスープ
A | ひよこ豆の水煮 | 40g |
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キャベツ(2cm角切り) | 20g | |
粗びきウインナーソーセージ(斜め切り) | 20g | |
B | 水 | 300ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
C | 「瀬戸のほんじお®」焼き塩1kg袋 | 0.5g |
黒こしょう | 適量 | |
オリーブオイル(エクストラバージン) | 適量 | |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
【1】
鍋にBを入れて火にかけ、煮立ってきたらAを加え、ひと煮立ちしたら弱火で3~4分煮て、Cで味を調える。
【2】
器に盛り、オリーブオイルをかけてパセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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69kcal | 3.3g | 3.7g | 7.3g | 14mg | 0.3mg | 1µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.03mg | 7mg | 6mg | 2.5g | 1.6g | 9g |