ひよこ豆のスープ
ひよこ豆の食感が楽しい具だくさんスープ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ひよこ豆のスープ
| A | ひよこ豆の水煮 | 40g |
|---|---|---|
| キャベツ(2cm角切り) | 20g | |
| 粗びきウインナーソーセージ(斜め切り) | 20g | |
| B | 水 | 300ml |
| 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
| C | 「瀬戸のほんじお®」焼き塩1kg袋 | 0.5g |
| 黒こしょう | 適量 | |
| オリーブオイル(エクストラバージン) | 適量 | |
| パセリのみじん切り | 適量 | |
作り方
【1】
鍋にBを入れて火にかけ、煮立ってきたらAを加え、ひと煮立ちしたら弱火で3~4分煮て、Cで味を調える。
【2】
器に盛り、オリーブオイルをかけてパセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 69kcal | 3.3g | 3.7g | 7.3g | 14mg | 0.3mg | 1µg | 0.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.07mg | 0.03mg | 7mg | 6mg | 2.5g | 1.6g | 9g |
