しらす納豆丼
ふわふわ納豆としらすがごはんによく合う!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
しらす納豆丼
A | 納豆 | 70g |
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卵白(泡立てる) | 30g | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 0.3g |
しょうゆ | 6g | |
酒 | 5g | |
わさび | 0.5g | |
C | しらす干し | 20g |
卵黄 | 20g | |
D | とびっこ | 2g |
青じそ(ちぎる) | 1g | |
五穀ご飯 | 220g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
別のボウルにBを入れて混ぜる。
【3】
丼に五穀ご飯をよそい、(1)、Cを盛りつけ、(2)をかけ、Dを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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609kcal | 31.1g | 16.1g | 88.8g | 168mg | 4.6mg | 185µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.24mg | 0.62mg | 1mg | 297mg | 5.9g | 2.1g | 1g |