うま煮丼

CookDo甘口麻婆豆腐用を使ったアレンジメニュー

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

煮物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

うま煮丼

豚こま切れ肉(ひと口大) 20g
白菜(ザク切り) 150g
にんじん(いちょう切り) 10g
A きくらげ(乾燥・水戻し) 2g
高野豆腐(乾燥・水戻し・8等分に切る) 5g
うずらの卵(1個) 8g
えび(1尾) 10g
B 「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル 25g
75g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
温かいご飯 170g
サラダ油 4g

作り方

【1】
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、白菜、にんじんを炒める。
【2】
(1)にBを注ぎ、Aを加えてひと煮立ちさせる。
【3】
器にご飯を入れ、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
486kcal 15.3g 16.1g 75.7g 125mg 2.4mg 119µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.19mg 30mg 69mg 6.1g 2.6g 160g