ステーキ丼

がっつりお肉と焼き野菜のボリュームメニュー!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ステーキ丼

牛ステーキ用肉 150g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.2g
こしょう 0.1g
B エリンギ(4cm長さくし形切り) 25g
れんこん(5mm幅輪切り) 20g
グリーンアスパラガス(ゆで)(4cm長さ切り) 20g
C しょうゆ 20g
10g
みりん 2g
砂糖 0.6g
ホットチリソース 0.4g
おろしにんにく 0.4g
「味の素S®」1kg袋 0.4g
バター(食塩不使用) 2g
サラダ油 13g
D 小ねぎの小口切り 3g
いり白ごま 0.4g
ご飯 220g

作り方

【1】
鍋にCを入れて、ひと煮立ちさせる。
【2】
牛肉にAで下味をつける。
【3】
熱したフライパンにサラダ油をひき、(2)を焼き、
取り出して、食べやすい大きさに切る。
【4】
(3)のフライパンにBを入れて、炒める。
【5】
丼にご飯をよそい、(3)、(4)を盛りつけ、(1)をかけ、Dをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
975kcal 34.6g 54.4g 91.1g 35mg 3.9mg 31µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.40mg 14mg 113mg 4.9g 4.3g 39g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE