ステーキ丼
がっつりお肉と焼き野菜のボリュームメニュー!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ステーキ丼
牛ステーキ用肉 | 150g | |
---|---|---|
A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.2g |
こしょう | 0.1g | |
B | エリンギ(4cm長さくし形切り) | 25g |
れんこん(5mm幅輪切り) | 20g | |
グリーンアスパラガス(ゆで)(4cm長さ切り) | 20g | |
C | しょうゆ | 20g |
酒 | 10g | |
みりん | 2g | |
砂糖 | 0.6g | |
ホットチリソース | 0.4g | |
おろしにんにく | 0.4g | |
「味の素S®」1kg袋 | 0.4g | |
バター(食塩不使用) | 2g | |
サラダ油 | 13g | |
D | 小ねぎの小口切り | 3g |
いり白ごま | 0.4g | |
ご飯 | 220g |
作り方
【1】
鍋にCを入れて、ひと煮立ちさせる。
【2】
牛肉にAで下味をつける。
【3】
熱したフライパンにサラダ油をひき、(2)を焼き、
取り出して、食べやすい大きさに切る。
【4】
(3)のフライパンにBを入れて、炒める。
【5】
丼にご飯をよそい、(3)、(4)を盛りつけ、(1)をかけ、Dをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
975kcal | 34.6g | 54.4g | 91.1g | 35mg | 3.9mg | 31µg | 2.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.40mg | 14mg | 113mg | 4.9g | 4.3g | 39g |