親子丼
とろとろ卵のシンプル親子丼
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
親子丼
鶏もも肉(2cm角切り) | 100g | |
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A | 水 | 80g |
みりん | 36g | |
しょうゆ | 36g | |
砂糖 | 2g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g | |
溶き卵 | 100g | |
みつば(2cm長さ切り) | 2g | |
ご飯 | 220g |
作り方
【1】
卵とじ鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉を加え、弱火で煮る。
【2】
(1)を再び煮立たせ、溶き卵を流し入れ、ふたをし、卵が半熟なるまで、弱火にかける。
【3】
丼にご飯をよそい、(2)をのせ、みつばを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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725kcal | 40.1g | 15.9g | 103.1g | 71mg | 3.0mg | 231µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.24mg | 0.65mg | 3mg | 457mg | 3.3g | 6.7g | 2g |