ソーセージのカレースープ
野菜たっぷり!あっさりとしたカレー味の具だくさんスープ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
秋(9~11月) 通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(6人分)
ソーセージのカレースープ
| A | ウインナーソーセージ(斜め1/2切り) | 180g |
|---|---|---|
| じゃがいも(乱切り) | 300g | |
| 玉ねぎ(2cm角切り) | 400g | |
| にんじん(2cm角切り) | 300g | |
| しめじ(小房) | 100g | |
| ホールコーン缶(汁気をきる) | 60g | |
| カレー粉 | 6g | |
| 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 20g | |
| 水 | 1.2リットル | |
| パセリのみじん切り | 少々 | |
| こしょう | 少々 | |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。
【2】
器に盛り、好みでパセリ、こしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 185kcal | 6.3g | 9.7g | 24.0g | 35mg | 1.1mg | 351µg | 0.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.24mg | 0.12mg | 31mg | 19mg | 8.0g | 2.3g | 121g |
