たけのこのマヨ味噌田楽

新たけのこを田楽風にアレンジ

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

たけのこのマヨ味噌田楽

新たけのこ(タテ1/2切り) 400g
A 150ml
15ml
うす口しょうゆ 6ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
B 「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ 15g
西京みそ 16g
木の芽(粗みじん切り) 少々

作り方

【1】
たけのこはAで煮る。
【2】
(1)のたけのこに混ぜ合わせたBを塗り、オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分くらい焼く。
【3】
器に盛り、木の芽を散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
54kcal 2.4g 3.1g 4.2g 12mg 0.4mg 1µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.06mg 5mg 2mg 1.6g 0.7g 50g