きのことハムのミルクスープ
ミルクのやさしい味わいのスープ
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
きのことハムのミルクスープ
A | しめじ(小房) | 50g |
---|---|---|
ロースハム(短冊切り) | 30g | |
水 | 200ml | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
牛乳 | 150ml | |
パセリのみじん切り | 少々 |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、フタをしてひと煮立ちさせる。
【2】
牛乳を加えて温め、器によそい、パセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
90kcal | 6.2g | 5.4g | 6.2g | 88mg | 0.2mg | 30µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.18mg | 5mg | 19mg | 0.8g | 1.6g | 0g |