めかじきとアサリのソテー

あっさり、たっぷりのシーフード料理

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

めかじきとアサリのソテー

めかじき 400g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
小麦粉 適量
あさり(細切り) 400g
B 「味の素® S」1kg袋 3g
白ワイン 60g
C バター 40g
サラダ油 12g
菜の花(ゆで) 200g

作り方

【1】
めかじきにAで下味をつけ、軽く小麦粉をまぶす。
【2】
フライパンにCを入れ熱し、(1)をソテーして、裏返
したら、あさり、Bを加える。
【3】
(2)の水分が飛んだら、菜の花を加える。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
274kcal 24.4g 18.9g 2.9g 102mg 2.9mg 215µg 6.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.23mg 23mg 109mg 2.2g 1.7g 50g