キャベツと豆腐のミルクスープ
ミルクのやさしい味わいのスープ
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
キャベツと豆腐のミルクスープ
A | キャベツ(1cm角切り) | 50g |
---|---|---|
絹ごし豆腐(1cm角切り) | 50g | |
B | 水 | 200ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
C | 牛乳 | 150ml |
白こしょう(好みで) | 少々 | |
パセリのみじん切り(好みで) | 少々 |
作り方
【1】
鍋にBを入れ、煮立たせる。Aを加えてサッと煮、Cを加えて温める。
【2】
器によそい、パセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
72kcal | 4.4g | 4.0g | 6.4g | 115mg | 0.4mg | 31µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.14mg | 10mg | 9mg | 0.6g | 1.3g | 21g |