切干大根のエスニックサラダ〈病院・介護施設向け〉
【常食】おなじみの切干大根をサラダに仕上げました。
ジャンル | エスニック料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
切干大根のエスニックサラダ〈病院・介護施設向け〉
A | 切り干し大根(もどす・ゆで) | 30g |
---|---|---|
きゅうり(せん切り) | 15g | |
にんじん(せん切り・ゆで) | 10g | |
ハム(細切り) | 8g | |
B | 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 10g |
しょうゆ | 2g | |
はちみつ | 0.6g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 0.6g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.2g | |
サニーレタス | 10g |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【2】
(1)にAを加えて和える。
【3】
器にサニーレタスをしき、(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
142kcal | 4.9g | 4.5g | 24.1g | 165mg | 1.3mg | 91µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.11mg | 17mg | 4mg | 7.0g | 1.2g | 154g |