鱈の酒蒸し・葱塩ソース〈病院・介護施設向け〉

【常食】スチコンで鱈をふっくら人気の葱塩ソースで仕上げます。

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

蒸し物

業態
参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鱈の酒蒸し・葱塩ソース〈病院・介護施設向け〉

たら(切り身) 70g
A 「ハイミー®」1kg袋 0.3g
1g
B ねぎのみじん切り 6g
しょうがのみじん切り 0.5g
ごま油 4g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.3g
パセリ 適量

作り方

【1】
1/2 65㎜ホテルパン1バット
【2】
ホテルパンにたらを並べ、Aをふり、スチコンスチー
ムモードで、3分加熱調理する。
【3】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
【4】
器に(2)を盛りつけ、(3)をかけ、パセリを添え
る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
91kcal 12.6g 4.2g 0.8g 25mg 0.2mg 7µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.07mg 1mg 41mg 0.2g 0.4g 7g  
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