青梗菜のクリーム煮〈病院・介護施設向け〉
【常食】スチコンで色鮮やかなクリーム煮が仕上がります。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
青梗菜のクリーム煮〈病院・介護施設向け〉
チンゲン菜(ゆで)(6等分に裂く) | 80g | |
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エリンギ(縦スライス) | 15g | |
A | 水 | 60g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 0.5g | |
B | ハム(5mm角切り) | 4g |
水 | 50g | |
エバミルク | 12g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 0.5g | |
こしょう | 少々 | |
水溶き片栗粉 | 適量 |
作り方
【1】
お椀などにチンゲン菜を一人分づつ、放射状に盛り、
中にエリンギを入れ、Aを注ぐ。
【2】
(1)をスチコンスチームモードに入れ、3分蒸す。
【3】
鍋にBを入れて、ひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【4】
器に汁を捨てた(2)をあけ、(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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34kcal | 2.7g | 1.2g | 4.1g | 110mg | 0.5mg | 147µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.12mg | 12mg | 5mg | 1.4g | 0.7g | 64g |