青梗菜のクリーム煮〈病院・介護施設向け〉

【常食】スチコンで色鮮やかなクリーム煮が仕上がります。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

青梗菜のクリーム煮〈病院・介護施設向け〉

チンゲン菜(ゆで)(6等分に裂く) 80g
エリンギ(縦スライス) 15g
A 60g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.5g
B ハム(5mm角切り) 4g
50g
エバミルク 12g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.5g
こしょう 少々
水溶き片栗粉 適量

作り方

【1】
お椀などにチンゲン菜を一人分づつ、放射状に盛り、
中にエリンギを入れ、Aを注ぐ。
【2】
(1)をスチコンスチームモードに入れ、3分蒸す。
【3】
鍋にBを入れて、ひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【4】
器に汁を捨てた(2)をあけ、(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
34kcal 2.7g 1.2g 4.1g 110mg 0.5mg 147µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.12mg 12mg 5mg 1.4g 0.7g 64g  
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