あっさりナポリタン〈病院・介護施設向け〉
【常食】スチコンで、あさっりと食べられるナポリタンを手軽に作ります。
材料(1人分)
あっさりナポリタン〈病院・介護施設向け〉
A | ロースハム(短冊切り) | 10g |
---|---|---|
玉ねぎ(スライス) | 40g | |
ピーマン(半月切り) | 5g | |
にんじん(せん切り) | 5g | |
スパゲッティ(ゆで) | 160g | |
サラダ油 | 5g | |
バター | 6g | |
B | 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 2g |
トマトケチャップ | 20g | |
水 | 5g | |
パルメザンチーズ | 少々 |
作り方
【1】
1/2 65㎜ホテルパン1バット
【2】
ホテルパンにAをしき、スパゲッティ、バターをのせ、サラダ油をかけて、ふたをする。
【3】
(2)をスチコンコンビモード160℃湿度100%で、8分加熱調理する。
【4】
(3)を取り出し、熱いうちにBを加え、混ぜ合わせる。
【5】
器に(4)を盛りつけ、パルメザンチーズをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
391kcal | 12.1g | 12.9g | 62.6g | 26mg | 1.4mg | 77µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.08mg | 10mg | 19mg | 6.0g | 3.1g | 47g |