ウインナーとごろごろ野菜のミネストローネ

たっぷり野菜が摂れるウインナー入りスープ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ウインナーとごろごろ野菜のミネストローネ

ウインナーソーセージ(1/2切り) 90g
A じゃがいも(1cm角切り) 150g
にんじん(1cm角切り) 75g
玉ねぎ(1cm角切り) 100g
キャベツ(1cm角切り) 100g
にんにくのみじん切り 10g
ホールトマト缶 200g
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
700ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
パセリのみじん切り 適量
オリーブオイル 12g

作り方

【1】
鍋ににんにく、オリーブオイルを熱し、香りが出たらAを加えて炒める。
野菜がしんなりしたら、トマトをつぶしながら加えて炒め、Bを加えてフタをして15分煮る。
【2】
ソーセージを加えてサッと煮て、塩で味を調える。
【3】
器に盛り、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
159kcal 4.7g 10.2g 15.9g 27mg 0.7mg 156µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.08mg 34mg 14mg 5.4g 1.9g 115g  
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