ウインナーとごろごろ野菜のミネストローネ
たっぷり野菜が摂れるウインナー入りスープ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ウインナーとごろごろ野菜のミネストローネ
| ウインナーソーセージ(1/2切り) | 90g | |
|---|---|---|
| A | じゃがいも(1cm角切り) | 150g |
| にんじん(1cm角切り) | 75g | |
| 玉ねぎ(1cm角切り) | 100g | |
| キャベツ(1cm角切り) | 100g | |
| にんにくのみじん切り | 10g | |
| ホールトマト缶 | 200g | |
| B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g |
| 水 | 700ml | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| パセリのみじん切り | 適量 | |
| オリーブオイル | 12g | |
作り方
【1】
鍋ににんにく、オリーブオイルを熱し、香りが出たらAを加えて炒める。
野菜がしんなりしたら、トマトをつぶしながら加えて炒め、Bを加えてフタをして15分煮る。
【2】
ソーセージを加えてサッと煮て、塩で味を調える。
【3】
器に盛り、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 159kcal | 4.7g | 10.2g | 15.9g | 27mg | 0.7mg | 156µg | 1.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.18mg | 0.08mg | 34mg | 14mg | 5.4g | 1.9g | 115g |
