ゴーヤチャンプル
夏の定番チャンプルをカラフルに!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ゴーヤチャンプル
A | ゴーヤ(縦1/2・5mm幅切り) | 220g |
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パプリカ(赤)(細切り) | 100g | |
木綿豆腐(水切り・手でちぎる) | 300g | |
豚バラ薄切り肉(4cm長さ切り) | 160g | |
溶き卵 | 100g | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.5g | |
酒 | 30g | |
サラダ油 | 12g | |
かつお節 | 2g |
作り方
【1】
熱したフライパンにサラダ油をひき、Aを入れて炒め、Bを加え、さらに炒める。
【2】
(1)に溶く卵を入れて、大きく混ぜて炒める。
【3】
器に(2)を盛りつけ、かつお節をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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288kcal | 15.4g | 23.5g | 5.3g | 92mg | 2.1mg | 85µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.33mg | 0.24mg | 74mg | 122mg | 2.4g | 0.8g | 69g |