ゴーヤチャンプル
夏の定番チャンプルをカラフルに!

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) |
| カテゴリ |
炒め物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ゴーヤチャンプル
| A | ゴーヤ(縦1/2・5mm幅切り) | 220g |
|---|---|---|
| パプリカ(赤)(細切り) | 100g | |
| 木綿豆腐(水切り・手でちぎる) | 300g | |
| 豚バラ薄切り肉(4cm長さ切り) | 160g | |
| 溶き卵 | 100g | |
| B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.5g | |
| 酒 | 30g | |
| サラダ油 | 12g | |
| かつお節 | 2g | |
作り方
【1】
熱したフライパンにサラダ油をひき、Aを入れて炒め、Bを加え、さらに炒める。
【2】
(1)に溶く卵を入れて、大きく混ぜて炒める。
【3】
器に(2)を盛りつけ、かつお節をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 288kcal | 15.4g | 23.5g | 5.3g | 92mg | 2.1mg | 85µg | 2.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.33mg | 0.24mg | 74mg | 122mg | 2.4g | 0.8g | 69g |
