ゴーヤチャンプル

夏の定番チャンプルをカラフルに!

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ゴーヤチャンプル

A ゴーヤ(縦1/2・5mm幅切り) 220g
パプリカ(赤)(細切り) 100g
木綿豆腐(水切り・手でちぎる) 300g
豚バラ薄切り肉(4cm長さ切り) 160g
溶き卵 100g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.5g
30g
サラダ油 12g
かつお節 2g

作り方

【1】
熱したフライパンにサラダ油をひき、Aを入れて炒め、Bを加え、さらに炒める。
【2】
(1)に溶く卵を入れて、大きく混ぜて炒める。
【3】
器に(2)を盛りつけ、かつお節をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
288kcal 15.4g 23.5g 5.3g 92mg 2.1mg 85µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.24mg 74mg 122mg 2.4g 0.8g 69g  
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