黄パプリカとオレンジの冷たいスープ
夏にぴったりさわやかビタミンカラースープ。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
黄パプリカとオレンジの冷たいスープ
パプリカ(黄)(薄切り) | 150g | |
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A | 水 | 500g |
バター(食塩不使用) | 40g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 4g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
オレンジジュース(果汁100%) | 70g | |
セルフィーユ | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れ火にかけ、煮立ったらパプリカを加え、
弱火で5分ほど煮る。
【2】
(1)を煮汁ごとミキサーにかけ、なめらかになるまで攪拌し、目の細かいこし器でこし、粗熱を取る。
【3】
(2)にオレンジジュースを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
【4】
器に(3)を注ぎ、セルフィーユを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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92kcal | 0.6g | 8.4g | 4.6g | 6mg | 0.2mg | 86µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.02mg | 54mg | 22mg | 0.5g | 0.6g | 34g |