海老とアスパラガスの氷酢
だし氷を添えていただく、夏の一品
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
海老とアスパラガスの氷酢
A | えび(ゆで・半分の厚さに切る) | 50g |
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グリーンアスパラガス(ゆで)(4cm長さ切り) | 45g | |
大根おろし | 60g | |
B | 水 | 50g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
みりん | 13.5g | |
うす口しょうゆ | 13.5g | |
酢 | 12g |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて混ぜ、冷凍庫に入れ、時々混ぜながら、3時間ほど冷凍庫で凍らせる。
【2】
別のボウルにAを入れて混ぜる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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53kcal | 5.2g | 0.1g | 7.1g | 40mg | 0.3mg | 7µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.05mg | 6mg | 32mg | 2.0g | 1.4g | 53g |