牛肉とこんにゃくの焼き肉丼〈病院・介護施設向け〉

【常食】ヘルシーな食材で大満足できる丼ぶり!

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

牛肉とこんにゃくの焼き肉丼〈病院・介護施設向け〉

牛もも薄切り肉(ひと口大) 40g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.2g
こしょう 少々
12g
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 0.6g
突きこんにゃく 30g
玉ねぎ(スライス) 30g
しいたけ(スライス) 10g
ピーマン(細切り) 5g
パプリカ(赤)(細切り) 5g
焼肉のたれ 15g
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 0.8g
サラダ油 3g
ご飯 150g

作り方

【1】
ボウルにBを合わせ、Aをふった牛肉を入れ、食材が上まで液につかるように10分以上漬け込み、余分な液をよくきる。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、(1)、Cを炒め、Dで味を調える。
【3】
器にご飯を盛り、(2)を盛りつける。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
390kcal 13.4g 10.1g 65.9g 47mg 1.7mg 6µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.15mg 15mg 30mg 4.1g 1.6g 40g  
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