豆乳冷汁〈病院・介護施設向け〉

【常食】食欲のない時のおすすめメニューです。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豆乳冷汁〈病院・介護施設向け〉

A 木綿豆腐(1cm角切り) 30g
きゅうり(輪切り・塩もみ) 15g
B 豆乳(無調整) 150g
みそ 5g
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 2g
ご飯 120g
いり白ごま 少々

作り方

【1】
ボウルにBを混ぜ合わせ、Aを加える。
【2】
器にご飯を盛り、(1)を注ぎ、白ごまをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
291kcal 11.8g 5.2g 51.8g 63mg 2.6mg 4µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.06mg 2mg 0mg 2.8g 1.5g 15g