たっぷり大根の野菜カレー
カレーの具材にさっぱりとした味わいの大根をたっぷり入れて
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
たっぷり大根の野菜カレー
A | 大根(4cm長さ1cm角棒状切り) | 500g |
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しめじ(ほぐす) | 100g | |
B | 玉ねぎのみじん切り | 200g |
にんにくのみじん切り | 8g | |
ツナ缶 | 135g | |
C | カレー粉 | 3g |
赤唐がらし(乾) | 1本 | |
ローリエ | 1枚 | |
D | 水 | 600ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
カレールウ(市販) | 80g | |
大根の葉(塩ゆで・みじん切り) | 適量 | |
ご飯 | 800g | |
サラダ油 | 24g |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、Bをしんなりするまで炒め、Aを加えてさらに炒める。
【2】
Cを加えて炒め、Dを加えて煮立ってきたら弱火にし、
フタをして20分煮る。
【3】
カレールウを溶かし入れ、弱火で4~5分煮る。最後にツナを加えてひと煮する。
【4】
大根の葉を混ぜたご飯を器に盛り、(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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601kcal | 14.7g | 21.8g | 94.8g | 65mg | 2.3mg | 5µg | 4.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.14mg | 17mg | 18mg | 7.9g | 3.0g | 165g |