かじきの味噌ヨーグルト漬け焼き
ヨーグルトがコクになる
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
かじきの味噌ヨーグルト漬け焼き
かじき | 200g | |
---|---|---|
A | みそ | 45g |
プレーンヨーグルト | 25g | |
砂糖 | 7.5g | |
みりん | 5g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 1g | |
おろししょうが | 1g | |
ゆずの皮のすりおろし(またはゆず一味) | 適量 | |
ししとうがらし(塩焼き) | 30g |
作り方
【1】
Aを合わせて、かじきにからめ、ひと晩冷蔵庫で寝か
せる。
【2】
(1)を網焼きする。
【3】
器に(2)を盛りつけ、ししとうを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
213kcal | 23.0g | 9.4g | 11.4g | 42mg | 1.5mg | 71µg | 4.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.14mg | 9mg | 74mg | 1.6g | 3.2g | 14g |