トマトのベジタブルスープ
トマト・玉ねぎ・にんじん入り。さっぱりとしたコンソメスープ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
トマトのベジタブルスープ
| A | トマト(くし形切り) | 100g |
|---|---|---|
| 玉ねぎ(薄切り) | 50g | |
| にんじん(せん切り) | 50g | |
| 水 | 400ml | |
| 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
| B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
| こしょう | 少々 | |
| イタリアンパセリ(ちぎる) | 適量 | |
作り方
【1】
鍋にAを入れて火にかけ、にんじんがやわらかくなるまで煮、Bで味を調える。
【2】
器に盛り、イタリアンパセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 32kcal | 0.9g | 0.2g | 7.6g | 15mg | 0.2mg | 196µg | 0.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.05mg | 0.03mg | 10mg | 0mg | 1.5g | 1.7g | 96g |
