豚肉となすの炒めカレー

ごま油香る中華テイストのアレンジカレー!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚肉となすの炒めカレー

豚ロースしょうが焼き用肉(3cm幅切り) 160g
なす(1cm幅半月切り) 160g
にら(4cm切り) 50g
A しょうがのせん切り 10g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
B 300ml
カレールウ 50g
ごま油 12g
ご飯 400g

作り方

【1】
フライパンにごま油を熱し、豚肉を強火で炒め、火が通ったら、なす、Aを加えて炒める。
【2】
野菜がしんなりしたらBを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら弱火にしてさらに1分煮、にらを加えてサッと混ぜ、器に盛ったご飯にかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
657kcal 24.8g 24.8g 91.1g 58mg 1.7mg 80µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.71mg 0.23mg 8mg 55mg 6.9g 3.3g 101g  
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