豚肉となすの炒めカレー
ごま油香る中華テイストのアレンジカレー!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豚肉となすの炒めカレー
豚ロースしょうが焼き用肉(3cm幅切り) | 160g | |
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なす(1cm幅半月切り) | 160g | |
にら(4cm切り) | 50g | |
A | しょうがのせん切り | 10g |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g | |
B | 水 | 300ml |
カレールウ | 50g | |
ごま油 | 12g | |
ご飯 | 400g |
作り方
【1】
フライパンにごま油を熱し、豚肉を強火で炒め、火が通ったら、なす、Aを加えて炒める。
【2】
野菜がしんなりしたらBを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら弱火にしてさらに1分煮、にらを加えてサッと混ぜ、器に盛ったご飯にかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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657kcal | 24.8g | 24.8g | 91.1g | 58mg | 1.7mg | 80µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.71mg | 0.23mg | 8mg | 55mg | 6.9g | 3.3g | 101g |