焼きチーズにぎりスープかけごはん
チーズ入りおにぎりを香ばしく焼いてスープがけごはんに!
材料(1人分)
焼きチーズにぎりスープかけごはん
ご飯 | 120g | |
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「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 3.8g | |
スライスチーズ(溶けるタイプ) | 10g | |
熱湯 | 150ml | |
サラダ油 | 2g | |
A | パセリのみじん切り(好みで) | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
作り方
【1】
ご飯に「コンソメ」1.3gを混ぜる。ご飯の中心にチーズを入れ、俵形に握る。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を両面焼き色がつくまで焼く。
【3】
器に(2)を入れ、「コンソメ」2.5gをふり、熱湯をかける。好みでAをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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245kcal | 5.6g | 5.1g | 46.2g | 67mg | 0.2mg | 26µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.05mg | 0mg | 8mg | 1.8g | 2.1g | 0g |