コンソメ豚のグリルサラダ
塩豚の塩を「コンソメ」に変えた「コンソメ豚」を使ったサラダ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
コンソメ豚のグリルサラダ
豚バラかたまり肉 | 300g | |
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「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
A | ロメインレタス(4cm幅切り) | 90g |
玉ねぎ(薄切り) | 50g | |
クレソン(1/2切り) | 4本 | |
ブラックオリーブ(薄切り) | 20g | |
B | トマト(乱切り) | 200g |
ゆで卵(くし形切り) | 50g | |
フレンチドレッシング | 適量 |
作り方
【1】
豚肉はフォークで数ヶ所刺して穴をあけ、「コンソメ」をまぶしてラップでぴったりと包み、冷蔵庫に1日おき、コンソメ豚を作る。
【2】
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、2cm幅に切った(1)を入れ、キッチンペーパーなどで余分な脂を拭き取りながら、カリッとするまで両面しっかりと焼く。
【3】
ボウルにAを入れ、フレンチドレッシングを加えてあえる。
【4】
器に(3)、(2)の順に盛り、Bを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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317kcal | 13.4g | 28.5g | 4.9g | 32mg | 1.0mg | 80µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.44mg | 0.18mg | 13mg | 100mg | 1.4g | 0.8g | 93g |