コンソメ豚のグリルサラダ

塩豚の塩を「コンソメ」に変えた「コンソメ豚」を使ったサラダ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

コンソメ豚のグリルサラダ

豚バラかたまり肉 300g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
A ロメインレタス(4cm幅切り) 90g
玉ねぎ(薄切り) 50g
クレソン(1/2切り) 4本
ブラックオリーブ(薄切り) 20g
B トマト(乱切り) 200g
ゆで卵(くし形切り) 50g
フレンチドレッシング 適量

作り方

【1】
豚肉はフォークで数ヶ所刺して穴をあけ、「コンソメ」をまぶしてラップでぴったりと包み、冷蔵庫に1日おき、コンソメ豚を作る。
【2】
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、2cm幅に切った(1)を入れ、キッチンペーパーなどで余分な脂を拭き取りながら、カリッとするまで両面しっかりと焼く。
【3】
ボウルにAを入れ、フレンチドレッシングを加えてあえる。
【4】
器に(3)、(2)の順に盛り、Bを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
317kcal 13.4g 28.5g 4.9g 32mg 1.0mg 80µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.44mg 0.18mg 13mg 100mg 1.4g 0.8g 93g  
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