豚肉と野菜のナポリタン風炒め

パスタで大人気のメニューをおかずにアレンジ!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚肉と野菜のナポリタン風炒め

豚こま切れ肉 150g
A ピーマン(タテ1cm幅切り) 120g
玉ねぎ(タテ1cm幅切り) 100g
パプリカ(赤)(タテ1cm幅切り) 30g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
トマトケチャップ 30g
オリーブオイル 12g
粉チーズ 適量

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
肉の色が変わったら、Aを加え、しんなりするまで炒める。
【2】
トマトケチャップを加えて混ぜ、器に盛り、粉チーズをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
247kcal 17.3g 15.2g 12.9g 21mg 0.7mg 40µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.61mg 0.17mg 67mg 46mg 2.3g 1.7g 112g  
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