豚肉と野菜のナポリタン風炒め
パスタで大人気のメニューをおかずにアレンジ!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豚肉と野菜のナポリタン風炒め
豚こま切れ肉 | 150g | |
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A | ピーマン(タテ1cm幅切り) | 120g |
玉ねぎ(タテ1cm幅切り) | 100g | |
パプリカ(赤)(タテ1cm幅切り) | 30g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
トマトケチャップ | 30g | |
オリーブオイル | 12g | |
粉チーズ | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
肉の色が変わったら、Aを加え、しんなりするまで炒める。
【2】
トマトケチャップを加えて混ぜ、器に盛り、粉チーズをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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247kcal | 17.3g | 15.2g | 12.9g | 21mg | 0.7mg | 40µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.61mg | 0.17mg | 67mg | 46mg | 2.3g | 1.7g | 112g |