新潟風 ほんのり生姜醤油ラーメン
からだの芯までぽかぽか
ジャンル | ラーメン |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
新潟風 ほんのり生姜醤油ラーメン
A | 「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 | 35g |
---|---|---|
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g | |
しょうがの薄切り | 3g | |
湯 | 350g | |
B | チャーシュー(スライス) | 10g |
メンマ | 8g | |
ほうれん草(ゆで) | 15g | |
のり | 0.2g | |
ねぎの小口切り | 2g | |
中華めん | 1玉 |
作り方
【1】
鍋にAを入れ沸かす。
【2】
たっぷりの湯で、中華めんをゆでる。
【3】
器に(1)を注ぎ、(2)のめんを湯切りして入れ、Bをトッピングする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
390kcal | 16.1g | 7.3g | 71.3g | 45mg | 1.1mg | 72µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.10mg | 5mg | 10mg | 7.5g | 7.6g | 27g |