なすとえびの塩炒め
にんにくの香りが食欲をそそるあっさりとした塩炒め

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
なすとえびの塩炒め
むきえび(背ワタを取る) | 100g | |
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A | なす(乱切り) | 100g |
ブロッコリー(小房・下ゆで) | 40g | |
しめじ(小房) | 100g | |
B | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g |
酒 | 5ml | |
にんにくのみじん切り | 2g | |
C | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
ブラックペッパー | 少々 | |
オリーブオイル | 12g |
作り方
【1】
えびはBをふっておく。
【2】
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れる。中火で熱し、(1)、Aを加えて炒め合わせる。
【3】
Cで味をつけ、皿に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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127kcal | 13.2g | 6.7g | 6.0g | 35mg | 0.9mg | 14µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.15mg | 16mg | 85mg | 3.1g | 1.5g | 56g |