なすとえびの塩炒め

にんにくの香りが食欲をそそるあっさりとした塩炒め

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

なすとえびの塩炒め

むきえび(背ワタを取る) 100g
A なす(乱切り) 100g
ブロッコリー(小房・下ゆで) 40g
しめじ(小房) 100g
B 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
5ml
にんにくのみじん切り 2g
C 「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 12g

作り方

【1】
えびはBをふっておく。
【2】
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れる。中火で熱し、(1)、Aを加えて炒め合わせる。
【3】
Cで味をつけ、皿に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
127kcal 13.2g 6.7g 6.0g 35mg 0.9mg 14µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.15mg 16mg 85mg 3.1g 1.5g 56g  
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