エリンギのソテー
シンプルなソテーはにんにくの香りがアクセントに
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
エリンギのソテー
エリンギ(食べやすく切る) | 150g | |
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にんにく(つぶす) | 8g | |
オリーブオイル | 12g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを弱火で炒め、香りが出たらエリンギを加えて炒め、「コンソメ」をふって、こしょうで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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82kcal | 2.2g | 6.3g | 5.6g | 1mg | 0.2mg | 1µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.16mg | 0mg | 0mg | 2.6g | 0.4g | 4g |