クリスマスサラダ〈病院・高齢者施設向け〉

ドレッシングで作る彩りのよいサラダ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

クリスマスサラダ〈病院・高齢者施設向け〉

冷凍ブロッコリー 30g
パプリカ(黄)(冷凍・スライス) 10g
パプリカ(赤)(冷凍・スライス) 10g
ツナ缶 10g
「味の素KKフレンチ白ドレッシング」1Lボトル 8g
おろしにんにく(チューブ) 0.2g
粉チーズ 1g

作り方

【1】
ホテルパンにAを並べ、スチコン スチームモード(100℃)で約3~5分加熱し、水気をきる。
【2】
ボウルに(1)、Bを混ぜ合わせ、器に盛りつけて、粉チーズをふる。

「味の素KKフレンチ白ドレッシング」とクリスマスカラーのパプリカを和え、粉チーズを雪に見立てたイベント食にもふさわしい華やかな副菜です。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
65kcal 3.7g 4.4g 3.8g 27mg 0.5mg 34µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.06mg 49mg 5mg 1.6g 0.5g 50g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE