チーズスクランブルエッグ
卵とチーズの相性抜群!「コンソメ」で味決まる!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
チーズスクランブルエッグ
卵 | 2個 | |
---|---|---|
A | ピザ用チーズ | 40g |
水 | 15ml | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加える。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を入れて炒める。お好みでトマトケチャップを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
155kcal | 10.9g | 12.5g | 0.7g | 150mg | 0.8mg | 160µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.27mg | 0mg | 207mg | 0.0g | 1.0g | 0g |