豚肉のマーマレード焼き〈病院・介護施設向け〉

【常食】マーマレードで「はっきり味」の生姜焼き。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚肉のマーマレード焼き〈病院・介護施設向け〉

豚もも肉(5mm厚さくらい) 60g
A 「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋 1.8g
12g
しょうゆ 4g
マーマレード 6g
2.5g
ガーリックパウダー 0.1g
おろししょうが 1g
B じゃがいも(ひと口大・ゆで) 50g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.3g
乾燥パセリ 少々

作り方

【1】
ホテルパン1バット
【2】
Aを合わせて豚肉を漬け、1時間おいて汁気を切る。
途中で数回もみ込むと、さらに浸透する。
【3】
(2)をホテルパンに並べ、スチコンコンビモード180℃、湿度100%で4分加熱調理する。
【4】
器に食べやすい大きさに切った(3)を盛りつけ、Bの粉吹きいもを添え、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
135kcal 14.1g 3.7g 13.5g 7mg 0.7mg 2µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.61mg 0.15mg 15mg 40mg 4.0g 1.3g 1g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE