白身魚の揚げ漬け〈病院・介護施設向け〉
【常食】淡泊な魚は揚げ物にして、「しっかり高エネルギー」。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
白身魚の揚げ漬け〈病院・介護施設向け〉
白身魚 | 70g | |
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A | 「味の素® S」1kg袋 | 0.5g |
酒 | 5g | |
小麦粉 | 4g | |
揚げ油 | 適量 | |
B | しょうゆ | 6g |
砂糖 | 1g | |
酒 | 5g | |
酢 | 5g | |
ねぎのみじん切り | 5g | |
おろししょうが | 少々 | |
赤唐がらしの輪切り | 少々 | |
C | キャベツ(ゆで)(短冊切り) | 40g |
トマト(くし形切り) | 20g |
作り方
【1】
白身魚は、3つにそぎ切りにし、Aで下味をつける。
【2】
Bを合わせておく。
【3】
(1)に小麦粉をまぶし、170℃の揚げ油で揚げ、熱いうちに(2)につける。
【4】
器に(3)、Cを盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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100kcal | 14.0g | 0.3g | 8.5g | 45mg | 0.4mg | 18µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.09mg | 10mg | 41mg | 1.2g | 1.2g | 64g |