白身魚の揚げ漬け〈病院・介護施設向け〉

【常食】淡泊な魚は揚げ物にして、「しっかり高エネルギー」。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

白身魚の揚げ漬け〈病院・介護施設向け〉

白身魚 70g
A 「味の素® S」1kg袋 0.5g
5g
小麦粉 4g
揚げ油 適量
B しょうゆ 6g
砂糖 1g
5g
5g
ねぎのみじん切り 5g
おろししょうが 少々
赤唐がらしの輪切り 少々
C キャベツ(ゆで)(短冊切り) 40g
トマト(くし形切り) 20g

作り方

【1】
白身魚は、3つにそぎ切りにし、Aで下味をつける。
【2】
Bを合わせておく。
【3】
(1)に小麦粉をまぶし、170℃の揚げ油で揚げ、熱いうちに(2)につける。
【4】
器に(3)、Cを盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
100kcal 14.0g 0.3g 8.5g 45mg 0.4mg 18µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.09mg 10mg 41mg 1.2g 1.2g 64g  
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