白身魚のピカタ〈病院・介護施設向け〉
【きざみ食】卵も加えて、「しっかり高エネルギー」。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
白身魚のピカタ〈病院・介護施設向け〉
白身魚 | 60g | |
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「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 1g | |
小麦粉 | 3g | |
A | 溶き卵 | 12g |
粉チーズ | 1g | |
サラダ油 | 3g | |
B | 「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 | 0.3g |
水 | 60g | |
C | ほうれん草(4cm長さ切り) | 30g |
サラダ油 | 1.5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.2g | |
D | にんじん(皮むき)(輪切り) | 30g |
バター | 1g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.2g | |
E | トマトケチャップ | 5g |
中濃ソース | 3g |
作り方
【1】
白身魚は2つに切り、「クノール®チキンコンソメ」をまぶす。
【2】
Aを混ぜる。
【3】
(1)に小麦粉をまぶし、(2)をたっぷりつける。
【4】
フライパンにサラダ油をひき、(3)を焼く。
【5】
(4)にBを加えてやわらかく煮、食べやすい大きさに切る。
【6】
Cでほうれん草ソテー、Dでにんじんのグラッセを作り、小さく切る。
【7】
器に(5)を盛り、混ぜ合わせたEをかけ、(6)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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149kcal | 13.8g | 7.2g | 8.8g | 63mg | 1.0mg | 343µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.19mg | 12mg | 83mg | 1.7g | 1.5g | 57g |