カラフルピラフ
カラフルな具材とともに炊き上げたピラフを取り分けやすくカップに入れて

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
カラフルピラフ
| 米 | 2・1/2カップ | |
|---|---|---|
| 鶏もも肉(1cm角切り) | 300g | |
| A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.3g |
| こしょう | 少々 | |
| B | パプリカ(赤)(5mm角切り) | 75g |
| マッシュルーム(薄切り) | 150g | |
| ホールコーン缶(水気をきる) | 75g | |
| 玉ねぎのみじん切り | 100g | |
| 白ワイン | 15ml | |
| C | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g |
| 水 | 400ml | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3.8g | |
| こしょう | 少々 | |
| サラダ油 | 24g | |
| パセリのみじん切り | 少々 | |
作り方
【1】
鶏肉はAで下味をつける。
【2】
鍋に油を熱し、(1)、Bを炒める。洗った米を加えてさらに炒め、油が回ったら、白ワインを加えてサッと炒める。
【3】
Cを加え、煮立ったらフタをし、水気がひくまで弱火で15分炊く。火を止め、10分ほど蒸らす。
【4】
器に盛り、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 236kcal | 14.5g | 17.0g | 8.5g | 12mg | 0.8mg | 46µg | 2.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.12mg | 0.25mg | 33mg | 67mg | 2.0g | 2.0g | 61g |
