かつおのプッタネスカスパゲッティ
イタリアの代表的な食材を組み合わせたスパゲッティにかつおをプラス!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
かつおのプッタネスカスパゲッティ
スパゲッティ | 160g | |
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かつお(1.5cm角切り) | 55g | |
A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g |
こしょう | 少々 | |
トマト(ザク切り) | 390g | |
B | ブラックオリーブ(輪切り) | 20g |
ケイパー | 10g | |
アンチョビ | 6g | |
白ワイン | 15ml | |
C | にんにくのみじん切り | 10g |
赤唐がらしの輪切り | 1/2本分 | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g | |
D | 水 | 2リットル |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 10g | |
オリーブオイル(エクストラバージン) | 36g | |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
【1】
かつおはAをふる。フライパンにオリーブオイル12gを
熱し、かつおを焼き、白ワインをふり入れる。
【2】
別のフライパンにオリーブオイル24g、Cを入れて火に
かけ、香りがたったら、Bを加えて炒める。
【3】
トマトを加えて軽くつぶし、「コンソメ」を加え、
味がなじむまで煮る。
【4】
鍋にDを入れて沸かし、スパゲッティを表示通りにゆ
でる。ゆで上がったら(3)に加え、さらに(1)を加
えて、炒め合わせる。
【5】
器に盛り、パセリを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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384kcal | 14.5g | 20.6g | 37.8g | 36mg | 1.7mg | 96µg | 3.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.13mg | 30mg | 19mg | 5.0g | 2.5g | 210g |