じゃが芋のカレー炒め〈病院・介護施設向け〉
【常食】カレー風味で「はっきり味」のじゃがいも料理です。
材料(1人分)
じゃが芋のカレー炒め〈病院・介護施設向け〉
じゃがいも(8cm角棒切り・水にさらす) | 70g | |
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サラダ油 | 4g | |
A | カレー粉(純カレー) | 0.5g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 0.5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
水 | 30g | |
乾燥パセリ | 少々 |
作り方
【1】
鍋にサラダ油をひき、じゃがいもを炒め、Aを加えて中火で水気がなくなるまで炒める。
【2】
器に(1)を盛りつけ、パセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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76kcal | 1.2g | 4.1g | 11.5g | 6mg | 0.4mg | 0µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.02mg | 18mg | 0mg | 5.8g | 0.6g | 0g |