チキンとキャベツのレモン煮込み

レモンの酸味とバターのコクがマッチした煮込み料理

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

チキンとキャベツのレモン煮込み

鶏もも肉(ひと口大) 400g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
キャベツ(芯をつけたままくし形切り) 200g
B 400ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
ローリエ 1枚
C バター 30g
レモン汁 1個分
D 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 少々
パセリ 適量
オリーブオイル 適量

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Aで下味をつけ
た鶏肉を皮目から入れ、両面こんがりと焼く。
【2】
鍋に(1)、キャベツを並べて入れ、Bを加え、フタを
して30分ほど煮る。
【3】
Cを加え、Dで味を調え、さらに5分煮る。
【4】
器に盛り、パセリを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
514kcal 34.7g 40.8g 7.4g 52mg 1.5mg 162µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.34mg 52mg 210mg 1.5g 2.6g 85g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE