たっぷりキャベツのぺペロンチーノ

「コンソメ」のコクがキャベツの甘さを引き立てます

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

たっぷりキャベツのぺペロンチーノ

スパゲッティ 320g
キャベツ(ひと口大ザク切り) 480g
にんにくの薄切り 20g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
赤唐がらし(5mm幅輪切り) 2本分
3リットル
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
オリーブオイル 24g

作り方

【1】
鍋に水、「コンソメ」5gを沸騰させ、スパゲッティを表示時間より1分短めにゆで、ゆで汁を50mlとっておく。
【2】
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火でカリカリになるまで炒め、取り出す。
【3】
赤唐がらしを加え、キャベツ、「コンソメ」5gを加えてしんなりするまで炒める。
【4】
(1)のスパゲッティ・ゆで汁、(2)を加え、Aで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
366kcal 12.2g 7.8g 66.5g 60mg 1.5mg 13µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.09mg 42mg 0mg 6.7g 1.4g 108g  
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