コロコロチキン 3種盛り

バジルレモン・ペッパーガーリック・コンソメの3種の味が楽しめる!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

コロコロチキン 3種盛り

鶏もも肉(ひと口大) 900g
A ドライバジル 3g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 3.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
レモン汁 15ml
片栗粉 適量
バジルの葉 適量
「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
にんにくのすりおろし 4g
B 粗びきこしょう 1g
片栗粉 適量
C しょうゆ 10ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
片栗粉 適量
サラダ油 適量

作り方

【1】
バジルレモンチキンを作る。鶏肉の1/3量に、Aをまぶしてよくもみ込み、レモン汁を加えてさらにもみ込む。
片栗粉をまぶして180℃の油で揚げ、ちぎったバジルの葉を飾る。
【2】
ペッパーガーリックチキンを作る。鶏肉の1/3量に、
「丸鶏がらスープ」をもみ込み、にんにくをまぶす。混ぜ合わせたBをまぶし、180℃の油で揚げる。
【3】
コンソメチキンを作る。鶏肉の1/3量に、Cをしっかりもみ込み、片栗粉をまぶして、180℃の油で揚げる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
522kcal 38.1g 41.1g 2.6g 35mg 2.4mg 92µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.36mg 9mg 200mg 0.1g 2.6g 1g  
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