豚肉と青菜のレモン炒め
しっかり味の肉炒めをアジアン風に!!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豚肉と青菜のレモン炒め
豚こま切れ肉 | 120g | |
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小松菜(ざく切り) | 100g | |
A | 「中華味」1kg袋 | 8g |
レモン汁 | 10g | |
黒こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 10g | |
レモンの輪切り | 1枚 |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め、小松菜を
加え炒め合わせる。
【2】
(1)にAを加え、味を調える。
【3】
器に(2)を盛りつけ、レモンを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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168kcal | 13.8g | 11.7g | 3.1g | 77mg | 1.5mg | 113µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.55mg | 0.18mg | 23mg | 42mg | 0.9g | 1.5g | 43g |