ブロッコリーのスィートバジル炒め
バジルの香りが野菜のおいしさ引き立てる!
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ブロッコリーのスィートバジル炒め
鶏もも肉(2cm角切り) | 90g | |
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A | ブロッコリー(ゆでたもの)(小房) | 180g |
ピーマン(乱切り) | 45g | |
パプリカ(赤)(乱切り) | 70g | |
パプリカ(黄)(乱切り) | 70g | |
B | プリッキーヌ(粗めのみじん切り) | 6g |
おろしにんにく | 15g | |
香菜(根・みじん切り) | 1g | |
C | 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 6.5g |
ナンプラー | 15g | |
砂糖 | 1.5g | |
水 | 25g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
バジルの葉 | 15g | |
サラダ油 | 26g |
作り方
【1】
ボウルにCを入れて混ぜる。
【2】
熱したフライパンにサラダ油をひき、弱火でBを入れて炒め、鶏肉を入れてさらに炒める。
【3】
(2)にAを入れて炒め、(1)を加え、水分がなくなるまで炒め合わせる。
【4】
(3)の火を止め、バジルを加えて混ぜる。
【5】
器に(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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121kcal | 7.2g | 8.0g | 7.8g | 35mg | 0.9mg | 83µg | 3.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.13mg | 85mg | 20mg | 2.9g | 1.4g | 95g |